Тонну санкционных помидоров уничтожили на Ставрополье

Турецкие томаты обнаружили на оптово-овощном рынке ГРИС в посёлке Горячеводском

На Ставрополье Россельхознадзор уничтожил очередную партию турецких томатов, запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации, сообщили в пресс-службе ведомства.

Овощи были обнаружены 27 марта в ходе совместного райда сотрудников Управления Россельхознадзора Ставрополья и КЧР с таможенниками Северо-Кавказского управления на оптово-овощном рынке ГРИСв посёлке Горячеводском. Две партии помидоров 400 и 600 килограммов по согласованию с их владельцем были изъяты и уничтожены на мусоросжигательном заводе в городе Лермонтове.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 1296 г. Москва "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики" и Постановления Правительства от 31 июля 2015 года №774 «О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию» овощи уничтожены,

- уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.

томаты, турция, Россельхознадзор, помидоры, Ставропольский край, санкции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости