Торговля по правилам

Администрация Ставрополя приступила к наведению порядка в сфере размещения стационарных объектов мелкорозничной торговли.
Соответствующую межведомственную комиссию возглавил вице-мэр Ставрополя Игорь Бестужий. В комиссию вошли представители администрации города, Ставропольской городской Думы, управления внутренних дел по городу и управления Роспотребнадзора.

Проведенная администрацией Ставрополя инвентаризация стационарных объектов мелкорозничной торговли показала существенный (на 62%) рост количества ларьков и киосков за последние годы. Если в 2008 году таких объектов в городе насчитывалось 840, то в 2010 году уже 1347. Как показала проверка, далеко не все из них установлены и функционируют легально. Владельцы 1220 объектов не имеют надлежаще оформленных и действующих сегодня правоустанавливающих документов на землю или их договоры аренды просрочены и недействительны.

Кроме того в последние годы множество киосков установлены нелегально. Например, на улице 50 лет ВЛКСМ к двум киосковым зонам самовольно пристроены 27 ларьков.

Аналогичная ситуация выявлена на улицах Ленина, Серова, Пригородная и ряде других. Члены комиссии отметили также, что 70% киосков и павильонов не отвечают современным требованиям градостроительства, расположены в ненадлежащих местах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов