Трагедии на Новотроицком удалось избежать

В воскресенье чудом удалось избежать очередной трагедии на одном из водоемов края. Спасатели ПАСС СК достали подростка со дна Новотроицкого водохранилища и вернули его к жизни.

Всего 30 секунд отделяли 14-летнего юношу от смерти. Вместе с родственниками и друзьями молодой человек приехал из Ставрополя искупаться и позагорать на «дикий» пляж Новотроицкого водохранилища. На этом берегу строится база отдыха, но она к приему гостей  еще не готова: это место  запрещено для купания. Однако, несмотря на все запреты, пляж здесь практически никогда не бывает пустым. Отдыхающие со всего края не покидают его в течение всего купального сезона. В воскресный июльский день  подросток поскользнулся на илистом дне и вмиг провалился в подводную яму.

К счастью, кто-то из наблюдавших трагедию вызвал спасателей противопожарной и аварийно-спасательной службы края, которые дежурят недалеко от этого места в организованном месте отдыха. Парня достали с трехметровой глубины. Надежды на спасение практически не было: мальчик не дышал. Однако спасатели ПАСС СК не отступили, принявшись незамедлительно реанимировать пловца. Сделав подростку искусственное дыхание, они вернули его к жизни.   

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов