Целый арсенал оружия времен Великой Отечественной изъяли полицейские на Ставрополье

В Степновском районе края сотрудники полиции вместе с коллегами из ФСБ обнаружили у жителя села Богдановка склад оружия и боеприпасов времен Второй мировой войны.

Мужчина хранил револьвер системы "наган", девять ствольных частей оружия неустановленного образца, более 800 патронов различного калибра, пулеметную ленту с 50 патронами, три дисковых магазина к ручному пулемету, два фрагмента мины, гладкоствольное ружье, штык-нож, несколько сотен гильз и почти полкилограмма пороха. Кроме того, у владельца столь солидного арсенала нашли металлоискатель.

«Гражданин доставлен в отдел внутренних дел. По его словам, все оружие и боеприпасы он нашел в бурунной зоне восточнее села и хранил как коллекционные образцы», - рассказали в пресс-службе полиции.

Эксперты установили, что изъятые патроны пригодны для стрельбы. Остальные боеприпасы и фрагменты оружия сильно проржавели и стали непригодны для использования.

В отношении владельца оружейного арсенала возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Кроме того, в рамках рассмотрения уголовного дел будет принято решение о выделении в отдельное производство материалов дела по факту незаконного приобретения и хранения пороха.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением правительства Ставропольского края.

Читайте также: Торговец оружием предстанет перед судом.

оружейный склад, село Богдановка, арсенал, оружие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»