Убийство 13-летней давности раскрыто на Ставрополье

Жестокое убийство пожилого мужчины было совершено ночью 25 мая 2004 года в поселке Шаумяновском Георгиевского района.

По данным краевого управления Следственного комитета России, мужчина забрался в дом, где жестоко забил до смерти гвоздодером спящего пожилого человека. После этого нападавший забрал найденные деньги в сумме 6 тысяч рублей и скрылся.

Подозреваемый был объявлен в международный розыск.

«Следователем все это время велась систематическая работа по расследованию данного уголовного дела, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Назначен и проведен ряд судебных экспертиз; организовано взаимодействие с органом дознания, отрабатывались версии возможного местонахождения разыскиваемого. В распоряжении следствия имелась дактилоскопическая карта предполагаемого преступника, он регулярно проверялся по базам учета, были установлены места жительства его родителей в Республике Саха (Якутия) и сестер в городе Ростове-на-Дону, произведены контроль и запись их телефонных переговоров».

В 2017 году в день рождения матери мужчина с одного и того же телефона позвонил родителям и сестрам. Их телефонные переговоры проанализировали и установили предположительное местонахождение обвиняемого: на территории Республики Саха (Якутия). Оперативные работники направили в город Мирный срочное поручение о проверке человека, использующего телефон, с которого звонили родным разыскиваемого. В результате было установлено полное совпадение отпечатков пальцев 34-летнего звонившего мужчины с дактилоскопической картой обвиняемого.

В настоящее время расследование уголовного дела по  п. «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) завершено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

 

Ранее в крае было раскрыто убийство 20-летней давности.

 

следственный комитет, СКР, убийство, разбой

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости