Убийцу нашли благодаря курице

На Ставрополье осужден мужчина, убивший своего знакомого после совместной пьянки.

По данным краевого управления СКР, 8 апреля 2018 года двое мужчин в станице Незлобной Георгиевского городского округа распивали спиртные напитки. Хозяин высказал своему собутыльнику недовольство его личной жизнью. Между мужчинами началась ссора, в ходе которой 60-летний гость Михаил Каличич схватил нож и начал бить им товарища в грудь. От многочисленных ранений тот скончался на месте.

Каличич, испугавшись ответственности, сбежал с места преступления. Однако, благодаря грамотным действиям следователей и оперативников, его личность установили по «горячим следам». На месте происшествия нашли бутылку вина с отпечатками пальцев и пакет с продуктами, в котором находилась тушка птицы с логотипом одного из магазинов. Следователи выяснили, что продукция с таким логотипом продается только в одной торговой точке станицы. Магазин был оборудован камерой видеонаблюдения, после просмотра записей установили личность мужчины, покупавшего этот набор продуктов. Отпечатки его пальцев совпали с найденными на месте преступления.

В настоящее время мужчина признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 11 месяцев лишения свободы.

Читайте также: На Ставрополье мужчина задушил жену после того, как посмотрел ее телефон.

станица Незлобная, убийство, по горячим следам

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости