Учиться уважать законы бывшие правоохранители будут в колонии строгого режима

Кисловодским городским судом осуждены бывшие сотрудники ДПС города-курорта, которые лихо претворяли в жизнь аферу с использованием незарегистрированных алкометров и последующим вымогательством достаточно крупных сумм (30-50 тысяч рублей) у вполне себе трезвых граждан.

Понятно, что многие предпочитали заплатить, ибо, даже если водитель чист как стеклышко, «доказывать, что ты не верблюд» - дело хлопотное и неблагодарное. Однако прибыльный бизнес организованной преступной группы в погонах «поломали» сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю.

По сообщению пресс-службы УФСБ по СК, в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Кисловодску майор полиции Геворгян, майор полиции Макаров, капитан полиции Хабатов, капитан полиции Фенев, старший лейтенант полиции Чилингарян, старший лейтенант полиции Тимановский  использовали несертифицированные и незарегистрированные в установленном порядке алкометры. Факты вымогательства тоже были подтверждены.

В дальнейшем, как сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета, следствием и судом установлено, что эти граждане в форменном обмундировании в течение полугода тормозили на въезде в Кисловодск водителей — якобы для проверки документов. Предпочтение отдавали иногородним (из других регионов). Потом якобы начинали подозревать у них признаки опьянения и «приглашали» в помещение на маршруте патрулирования. А затем назначали «дань» - за непривлечение к административной ответственности. Вымогатели не гнушались и угроз. Факты психологического давления доказаны. Сумма собранных таким образом «вознаграждений» составила более 450 тысяч рублей.

Фигуранты вину свою так и не признали, но собранных следствием доказательств вполне хватило для вынесения обвинительного вердикта.

12 февраля 2019 года Кисловодским городским судом участники преступной группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки) и приговорены: Геворгян А.Н. к 7 годам и 10 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 600 000 рублей; Фенев М.А. к 6 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 000 рублей; Чилингарян Р.Ф. к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 500 000 рублей; Тимановский В.А. к 7 годам и 8 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 550 000 рублей; Макаров А.А. к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 700 000 рублей.

Читайте также: На Ставрополье полицейский предлагал вернуть права за 30 тысяч рублей.

 

Кисловодск, алкотестер, приговор, взятка, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»