Уникальная операция на сердце без наркоза впервые проведена в Ставрополе

фото с сайта Ставропольской краевой клинической больницы, инновации, операция, имплант, стент, Ставропольская краевая клиническая больница, сердце
фото с сайта Ставропольской краевой клинической больницы

26 января  в Ставропольской больнице  впервые провели операцию без наркоза по установке инновационного имплантата - стента, способного расширить сосуды сердца, сообщается на сайте Ставропольской краевой клинической больницы.

фото с сайта Ставропольской краевой клинической больницы, инновации, операция, Ставропольская краевая клиническая больница, имплант, сердце
фото с сайта Ставропольской краевой клинической больницы

Поделиться опытом в Ставропольскую больницу прибыли профессор Роберт Гил – почетный член европейского общества кардиологов, а также один из главных российских специалистов  в этой области Заурбек Шугушев. Уникальную для нашего региона операцию врачи краевой больницы провели вместе с профессором из Варшавы и московскими коллегами.

Новейшие имплантаты изготовлены из саморастворяющегося полимерного материала, а не из металла, каковыми они были ранее. Биологический стент «исчезнет» через два-три года, а просвет сосуда восстанавливается. Для проведения подобных инновационных операций 14 стентов было закуплено Ставропольской больницей, 7 привезли с собой наши высокие гости  в подарок пациентам.

сердце, Ставропольская краевая клиническая больница, стент, имплант, операция, инновации

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов