Условный срок получил руководитель компании, продавший печное топливо под видом дизельного

Житель Ставрополя Андрей Владимирович Тюрин являлся учредителем и распорядителем ООО «Ставконторг-ойл» и ООО «Транс-ойл». Мужчина приобретал на нефтеперерабатывающих заводах в соседних со Ставропольем регионах (Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области) судовое маловязкое и печное топливо, которое затем продавал под видом качественного дизельного топлива.

Чтобы не допустить проверок со стороны правоохранительных и фискальных органов, Тюрин рассказывал о том, что у него есть покровители среди высокопоставленных сотрудников ФСБ России.

В сентябре 2016 года житель Ставропольского края собирался покупать у Тюрина более 30 000 тонн дизельного топлива, стоимость которого составила более миллиона рублей. Покупателю не понравилось качество топлива, а также слова продавца о покровителях, поэтому он обратился с заявлением в УФСБ России по Ставропольскому краю. В результате окончательно сделка проводилась под контролем сотрудников ведомства.

Материалы оперативно-разыскной деятельности были переданы в полицию, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

25 марта 2019 года Промышленный районный суд Ставрополя признал А.В. Тюрина виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Возврат незаконно полученных денежных средств будут производиться в рамках гражданских исков.

Читайте также: Бывший сотрудник колонии сам отправится за решетку.

Ставрополь, мошенничество, дизельное топливо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости