Установлена личность скутериста, расстрелявшего наряд полиции

Установлена личность   подозреваемого в совершении посягательства на жизнь сотрудников полиции и ряда других преступлений в Шпаковском районе.

26 июня, примерно в 14:00 в районе водохранилища Сенгилеевского, Шпаковского района, мужчина в камуфлированном костюме на требование инспекторов ДПС предъявить документы на управление транспортным средством и открыть контейнер, перевозимый им на скутере подошел к патрульному автомобилю и произвел несколько выстрелов из обреза ружья в сторону находившихся там сотрудников полиции. Пробив колесо служебного автомобиля, злоумышленник попытался скрыться на скутере. Сотрудники полиции организовали преследование, в ходе которого убегавший несколько раз выстрелил в полицейских, в результате чего один полицейский  скончался на месте, другой  получил огнестрельное ранение. После этого стрелявший мужчина завладел автомобилем «Chevrolet» и скрылся в неизвестном направлении. По этому факту Шпаковским межрайонным следственным отделом СУ СКР  по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) и 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

Благодаря грамотно спланированной работе следователя Следственного комитета и оперативных сотрудников органов внутренних дел установлена личность  подозреваемого. Им оказался 40-летний ранее судимый житель города Ставрополя.

И.о. руководителя следственного управления СКР  в целях наиболее квалифицированного расследования, уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

В настоящее время принимаются меры к розыску и задержанию подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов