В 2017 году на Ставрополье будет 24 метановых заправки

Заправляться дешёвым топливом можно будет на заправках "Роснефти", "Газпрома" и частников

До конца 2017 года в Ставропольском крае число метановых заправок увеличится с нынешних 9 до 24, причём кроме "Газпрома" появятся заправки у "Роснефти" и частников.

Как рассказал после коллегии министерства энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко, сейчас в рамках стратегии развития этой отрасли планируется строительство 15 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС):

«До 2017 года считайте: Роснефть — пять, Газпром — семь и три частных, порядка 15 станций. Сейчас станций девять»,

- Виталий Хоценко, министр энергетики, промышленности и связи края.

В частности, "Газпром газомоторное топливо" до конца года вводит 3 станции заправки метана (КПГ), в следующем году строит такие же Изобильном, Нефтекумске, Будённовске и Зеленокумске. "НК Роснефть" установит модули заправки метана на четырёх станциях, занимающихся пропаном, и построит одну АГНКС в 2017 году. Частные инвесторы появились в Михайловске, Ессентуках и Невинномысске.

Напомним, Ставрополь и Рыздвяный стали первыми населёнными пунктами Ставропольского края, которые закупят при госфинансировании специальную технику, работающую на дешёвом топливе – метане. В краевом центре появятся 48 автобусов и мусоровоз, ещё один мусоровоз купит Рыздвяный.

автозаправка, метан

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости