В Буденновске из-за неверно поставленного врачом-хирургом диагноза погибла пациентка

Буденновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга хирургического отделения государственного учреждения здравоохранения "Краевой центр современных видов медицинской помощи № 1" города Буденновска, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, в июне 2011 года в хирургическое отделение КЦ СВМП № 1 была госпитализирована местная жительница, которой врач выставил неверный диагноз «ишемический энтероколит, острый тромбоз сосудов», не назначил адекватного лечения и впоследствии не перевел в отделение интенсивной терапии и реанимации. В результате женщина скончалась от гангренозного перфоративного аппендицита, осложнившегося перитонитом.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов