В Думе Ставрополя обсудили изменения в бюджет, «Здоровые города» и кадровые назначения

В Ставропольской городской Думе под председательством Георгия Колягина состоялось очередное заседание

В его работе приняли участие глава краевой столицы Андрей Джатдоев, прокурор города Ставрополя Сергей Степанов, начальник УМВД России по городу Ставрополю Вадим Середин, председатель городской Контрольно-счетной палаты Юрий Мосолов, депутат Думы города Невинномысска Мария Шевченко.

Новые лица появились во главе структурных подразделений администрации города Ставрополя. Депутаты согласовали назначение Виктора Янчука в должности руководителя комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и Ларисы Карпенко в должности руководителя комитета труда и социальной защиты населения.

Была заслушана информация о ходе реализации в краевой столице в 2016 году проекта «Здоровые города». Более двадцати лет город является активным участником этой инициативы ВОЗ и сейчас находится в VI фазе реализации проекта. О достижениях рассказала докладчик по вопросу – заместитель главы администрации города Татьяна Середа. Прозвучало, что в прошлом году свыше полусотни мероприятий состоялось в рамках Всемирного дня здоровья. Горожане охотно участвовали в акциях, ставших традиционными. В их числе массовая физзарядка, легкоатлетический забег, городской фестиваль здоровья, кулинарный поединок, «Стоп, гипертония!», «Сбрось лишнее!».

Далее по повестке дня Дума внесла поправки в городской бюджет текущего года и плановый период 2018 и 2019 годов. Расходную часть казны увеличили на 22,9 миллиона рублей, 9,2 из которых будут направлены на софинансирование строительства новой школы в 529-м квартале города. В связи с корректировкой условий реализации этого социально значимого проекта доля участия муниципалитета выросла до 11,7 миллиона. Кроме того, городской бюджет получит из краевого средства на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в размере 300 миллионов рублей. Эти изменения также нашли отражение в проекте. При этом, отметил докладчик, руководитель комитета финансов и бюджета администрации города Ставрополя Валерий Костюков, дефицит в казне останется в прежних объёмах и предельных параметров не превысит.

В рамках повестки дня были также назначены публичные слушания по проекту решения Ставропольской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края», утверждено Положение о Молодежной палате при Ставропольской городской Думе, внесены изменения в Положение о комитете финансов и бюджета администрации города Ставрополя, рассмотрен ряд других вопросов.

Джатдоев, Колягин, Дума Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости