В Ессентуках будут увольнять чиновников, разрешавших «самострои»

В администрации Ессентуков ожидаются увольнения чиновников. Как сообщает пресс-служба правительства Ставрополья, связано это с нелегальной застройкой города-курорта.

Земли под строительство выделялись на территориях общественного пользования. На остановках общественного транспорта и в «зеленых» зонах возникали незаконные объекты. Эту проблему обсудили на внеочередном заседании краевого правительства. Особое внимание уделили «самостроям», возникшим вдоль русла реки Бургунта. Незаконно возведенные объекты мешают проведению противопаводковых мероприятий.

- Люди, которые причастны к нарушениям, в администрации Ессентуков работать не должны. Необходимо самоочищение городской власти, - заявил губернатор региона Владимир Владимиров.

Первые увольнения уже начались. По словам и. о. главы Ессентуков Александра Некристова, по результатам служебной проверки был уволен начальник комитета, отвечающего за управление муниципальной собственностью. Также он заверил, что в течение последних двух месяцев земли под застройку не выделялись.

Владимиров нацелил тщательно отбирать людей на освободившиеся должности. В том числе, он поручил использовать резервы кадрового проекта «Новая энергия».





Ессентуки, увольнение, незаконная застройка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов