В Георгиевском районе задержан подозреваемый в убийстве новорожденного ребенка

26 апреля 2012 года в селе Краснокумское Георгиевского района в одном из частных домовладений было обнаружено тело новорожденной девочки с телесными повреждениями.

В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть ребенка наступила от тупой черепно-мозговой травмы с переломами костей свода черепа. 

По данному факту Георгиевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступление было раскрыто, лицо, причастное к его совершению, установлено и задержано. Им оказался          49-летний сожитель бабушки ребенка.

По предварительным данным, в ночь с 25 на 26 апреля текущего года мать новорожденной девочки вместе с сожителем приехали в гости в село Краснокумское к ее матери, проживавшей совместно с мужчиной. После распития спиртных напитков бабушка уложила ребенка спать в своей комнате. На утро сожитель продолжил распивать спиртные напитки с соседом, после чего зашел в комнату, где жестоко избил внучку своей сожительницы. От полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан, по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов