В городе Ессентуки Ставропольского края полиция пресекла деятельность подпольного коньячного завода

В районе Кавминвод в Ставропольском крае местная полиция разоблачила группу, которая в кустарных условиях производила коньяк известных марок в одном из цехов Ессентукской промзоны, как утверждают в правоохранительных органах. При обыске правоохранители изъяли 45 тысяч бутылок.

Нелегальное производство было поставлено на поток, кроме бутылок полицейские обнаружили в цехе фирменные этикетки и термоусадочные колпачки, которых хватило бы еще на несколько партий. Прибыль производителей, как отмечают правоохранители, превысила бы 10 миллионов рублей.

Кто является арендатором цеха и как оперативникам удалось выйти на подпольное производство, пока в интересах дела не сообщается. Но уже известно, что склад был арендован якобы для розлива минеральной воды. Разливали же коньяк определенных дагестанских марок - Кизлярский и Дербентский.

Как сообщил начальник оперативно-разыскной части Главного управления МВД по Ставропольскому краю Олег Мамаев, этот случай вызвал у оперативников ряд вопросов, в том числе: как у арендаторов цеха проходила процедура лицензирования и почему процессом производства за все это время ни разу не заинтересовались контролирующие инстанции.

По словам Мамаева, следствие только началось, но уже сейчас можно сказать, что деятельность предприимчивых арендаторов попадает под тяжкий состав преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, максимальное наказание по которому - до шести лет лишения свободы. По сообщению информационного агентства «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов