В Ставрополе открыли еще одну Парту Героя в рамках Всероссийского проекта

В краевой столице продолжается реализация Всероссийского проекта «Парта Героя».

Это ученическая парта с размещенной на ней информацией о человеке, вошедшем в историю Отечества, который когда-то учился в этой школе  или история  семьи которого как-то связана с этим учебным заведением. Право сидеть за ней получают успешные в учебе дети, принимающие активное участие в общественной жизни школы.
Теперь такое почетное место появилось и в лицее № 35. Оно стало 14-м по счету, открытым в ставропольских школах. Парту Героя посвятили пограничнику старшему прапорщику Юрию Владимировичу Кончакову. Мужественный защитник Родины, участник боевых действий в Афганистане, героически погиб в 2001 году в Чеченской Республике при исполнении воинского долга. Указом Президента Российской Федерации Юрий Владимирович посмертно награжден орденом Мужества.
На торжественном открытии Парты Героя присутствовали вдова и сын погибшего воина, представители краевого отделения ветеранов-пограничников, администрации Ставрополя. Почетное право первыми сесть за Парту Героя предоставили внуку старшего прапорщика ученику 2-го «Д» Максиму Кончакову и его однокласснице Кристине Кононенко.
Образовательный проект стартовал чуть менее года назад. Он направлен на формирование у детей и подростков уважения к истории и героям Отечества, сохранение исторической памяти, воспитание подрастающего поколения на героических образах.


торжественное открытие, парта Героя, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости