В городе Ставрополе почтили память погибших воинов в День Неизвестного Солдата

Сегодня, 3 декабря, День Неизвестного Солдата. Он призван увековечить память, доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, погибших в боевых действиях, чьи имена остались неизвестными.

Впервые День Неизвестного Солдата в нашей стране отметили в 2014 году.
Дата  выбрана неслучайно. Именно 3 декабря 1966 года, в 25-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе  был  торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.
В Ставрополе на мемориале «Вечная слава»  состоялась торжественная церемония возложения цветов в рамках Всероссийской акции «Никто не забыт». В ней приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, глава Ставрополя Иван Ульянченко, председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Игорь Фаталиев и другие.
В школах краевого центра сегодня прошел Общегородской  урок   «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». А вечером, в 17 часов,  арт-объект «Звездное небо» загорится цветами Вечного огня: желтым, оранжевым, красным.  
-  Такого количества пропавших без вести солдат, как в Советском Союзе, не было ни в одной другой стране мира. И сегодня мы вспоминаем всех, чьи имена остались лишь в сердцах близких. Но не зря на Могиле Неизвестного Солдата в Москве высечены великие слова: «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». Низкий поклон и благодарность героям. Мы будем вечно чтить память воинов, отдавших свои жизни за Победу!  - сказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Ставрополь, память о павших воинах, День неизвестного солдата

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости