В Кисловодске двое сотрудников Наркоконтроля вымогали деньги у подозреваемых

Следственным отделом по городу Кисловодску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух старших оперуполномоченных Кисловодского отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Ставропольскому краю, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, оперуполномоченные, не имея законных оснований и соответствующих процессуальных полномочий, потребовали от гражданина денежные средства в размере 200 тысяч рублей за освобождение его от уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Получив денежные средства, злоумышленники распорядились ими по своему усмотрению.

Таким же обманным путем оперуполномоченные похитили денежные средства еще у двух граждан на общую сумму свыше 120 тысяч рублей.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные сбор необходимой доказательственной базы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов