В Кисловодске перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый в покушении на мошенничество

Следственным отделом по городу Кисловодску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Кисловодску, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием установлено, что участковый уполномоченный полиции, заведомо зная об отсутствии в действиях жителя города Кисловодска состава преступления и вынесении в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о причинении телесных повреждений женщине, потребовал передать ему денежные средства в размере 20 тысяч рублей за непривлечение последнего к уголовной ответственности. После передачи требуемой суммы сотрудник полиции был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов