В Кисловодском парке после реконструкции открыли «Храм воздуха»

Торжественное открытие после реконструкции павильона "Храм воздуха" - одного из старейших объектов Кисловодского курортного лечебного парка - состоялось в среду в Кисловодске, сообщает агентство "Интерфакс-Юг".

Как отметила глава Росимущества России Ольга Дергунова, "Храм воздуха» был восстановлен за очень кототкий срок — всего 4 месяца.

Объект восстановлен по тем чертежам, по которым строился в начале XX века. Наша задача теперь, вводя этот объект в строй, создать вокруг него атмосферу праздника, которая привлечет сюда еще больше отдыхающих, горожан,

- рассказала Ольга Дергунова.

Это второй объект, реконструированный в Кавминводах, отметивший столетие. Обновлённая Ессентукская грязелечебница была введена в строй в июне. После «Храма воздуха» планируется открыть Каскадную лестницу в Кисловодском парке, её реконструкция ещё продолжается.

Белый колонный павильон "Храм воздуха" был построен в 1914 году в восточной, самой возвышенной, части Кисловодского курортного лечебного парка с видом на Эльбрус. Отдыхающие считают, что в этом месте парка самая целебная концентрация воздуха. Начальная цена аукциона по реставрации объекта составляла 14,2 млн рублей.

Росимущество разработало план-график ремонтно-восстановительных работ объектов Кисловодского курортного лечебного парка, согласно которому в течение трех лет на это планируется выделить свыше 800 млн рублей федеральных субсидий. На эти средства планируется провести реконструкцию 53 объектов, первоочередные из них - Каскадная лестница и павильон "Храм воздуха".

Кисловодск, парк, архитектура, курорт, Ставропольский край, Храм воздуха

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов