В Крыму пройдёт референдум о статусе полуострова

Президиум Верховного совета Крыма инициирует проведение Всекрымского референдума о статусе Крыма. Об этом сообщила пресс-секретарь спикера крымского парламента Оксана Корнийчук.

В сообщении, распространённом Верховным советом республики, говорится:

«Крымчане, в результате неконституционного захвата власти в Украине радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлены под угрозу. Вчерашнее столкновение у здания крымского парламента, приведшее к кровопролитию и человеческим жертвам – это результат разгула политического экстремизма и насилия, захлестнувшего страну. Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная Рада АРК как высший представительный орган власти в АРК, опираясь на волеизъявление избравших его крымчан, принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма. Следуя основополагающим канонам демократии, Президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии».

Ранее стало известно, что правительственные здания в столице республики контролируют неизвестные вооружённые люди. Позже появилась информация, что за акцией могут стоять силы самообороны русского населения Крыма.

Также, как ранее сообщила "Вечёрка", группа хакеров Anonymus опубликовала взломанную переписку представителей украинских националистов с крымскими татарами, в которой идёт речь о планах насильственного захвата власти в республике и вооружённого подавления всех сил, не признавших свершившийся ранее государственный переворот.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов