В Лермонтове группа депутатов подала в отставку, протестуя против действий мэра города

В Ставропольском крае шесть депутатов совета города Лермонтова подали заявления о сложении своих полномочий в знак протеста против политики главы администрации города Александра Дунаева.

По словам одного из этих депутатов Евгения Морозова, в совете города всего 15 депутатов. Поскольку шесть из них подали в отставку, то оставшиеся составляют менее  двух третей от численности, что влечет прекращение полномочий совета и отставку главы города. Евгений Морозов считает, что финансовые решения, которые принимал совет города и администрация, не отвечали интересам  города в целом.

Другой депутат, написавший заявление о сложении полномочий, Владимир Рябченко добавил, что депутатов не устраивает кадровая политика, подбор и расстановка людей в управлениях и муниципальных предприятиях.

Как заявил сам Александр Дунаев, это очередная попытка дестабилизировать работу администрации и оказать давление на органы местного самоуправления. С его слов, совет работает в штатном режиме, а решение об отставке принято только по двум депутатам, в числе которых Евгений Морозов.

Как утверждает Дунаев, из шести поданных заявлений - пять принес один человек, и многие из них были ксерокопией, что ставит под сомнение их подлинность. Кроме того, одно из заявлений написано от депутата, который в настоящее время находится в Китае.

Председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов подтвердил, что представительный орган может быть признан нелегитимным после решения суда, передает РИА «Новости».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов