В Лермонтове полицейский за деньги помогал получить водительские права

Начальник отделения экзаменационной работы МРЭО ГИБДД (г. Лермонтов) ГУ МВД России по Ставропольскому краю вместе со своим знакомым хотели организовать преступный бизнес на продаже водительских прав.

По информации пресс-службы краевого управления СКР, летом этого года полицейский договорился со своим 44-летним приятелем о том, что за деньги они будут оказывать помощь в сдаче теоретического экзамена людям, желающим получить водительское удостоверение. Знакомый полицейского должен был искать желающих успешно сдать экзамен за деньги, а сам сотрудник МРЭО организовал процесс: в экзаменационном кабинете специальное программное обеспечение позволяло со второго компьютера сдать теоретический экзамен вместо «заказчиков».

«Преступная деятельность полицейского и посредника выявлена в ходе оперативно-разыскного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, в рамках которого знакомый полицейского получил от мужчины, который фактически теоретический экзамен не сдавал, взятку в размере 18 тысяч рублей, из которых 15 тысяч предназначены для передачи начальнику отделения по экзаменационной работе», - сообщили в Следственном комитете.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), его 44-летнего знакомого - по ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Подозреваемые заключены под стражу.

«По данному факту ГУ МВД России по Ставропольскому краю проводит служебную проверку, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о дальнейшем прохождении сотрудником полиции службы в органах внутренних дел. Он также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в пресс-службе краевого управления полиции.

получение взятки, водительские права, ГУ МВД России по СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»