В Михайловске освободили взятых в заложники сотрудников банка

Таков итог масштабных тактико-специальных учений Росгвардии, проходивших на Ставрополье, о которых рассказали в пресс-службе ведомства.

Учения проходили с 17 по 19 октября, в них приняли участие все подразделения регионального управления Росгвардии, военнослужащие воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ, а также представители ФСБ, МВД и МЧС.

Основной целью плановых учений была проверка готовности и эффективного взаимодействия всех сил и средств, которые используются для выполнения задач при осложнении оперативной обстановки, а также при введении режима контртеррористических операций.

Тренировка делилась на несколько этапов и проходила под руководством командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенанта Сергея Корнюшкина.

На первом этапе были отработаны вопросы организации применения сил и средств территориального управления, практически отработаны способы действий групп задержания вневедомственной охраны и действия спецподразделений при освобождении заложников.

По условиям легенды группа лиц совершила вооруженное нападение на одно из коммерческих учреждений города Михайловска. В качестве гаранта своей безопасности условные бандиты взяли в заложники сотрудников банка. На место экстренно прибыла группа переговорщиков, однако им не удалось убедить бандитов освободить людей и сдаться. Гвардейцам пришлось планировать и проводить операцию по освобождению заложников. Этот этап учений оказался успешным, СОБРовцы освободили людей без потерь.

На втором этапе подразделения Росгвардии совместно с другими силовыми ведомствами Ставропольского края отработали порядок совместных действий при проводимых боевых мероприятиях по нейтрализации условной вооруженной бандгруппы.

На этот раз злоумышленники после ограбления банка в станице Курской укрылись в заброшенном здании в населенном пункте Дыдымкин. После того как спецподразделения блокировали здание, бандиты открыли огонь на поражение. В ходе специальной операции с использованием автобронетехники и авиации Росгвардии злоумышленники были нейтрализованы сотрудниками СОБР.

В завершение учений на третьем этапе отрабатывались совместные действия силовых структур края и подразделений Росгвардии по пресечению групповых нарушений общественного порядка.

Руководством учений отмечен высокий уровень подготовки спецподразделений Росгвардии к действиям в условиях стремительно меняющейся оперативной обстановки.

Читайте также: Десятку претендентов на имена для аэропортов Ставрополя и Минеральных Вод уже определили.

Ставрополье, Сергей Корнюшкин, СОБР, учения, заложники, росгвардия, бандиты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости