В Михайловске у мужчины изъяли самодельное ружье

Факт незаконного хранения оружия и боеприпасов выявили шпаковские полицейские в рамках оперативно-профилактической операции «Оружие».

В одном из домов Михайловска сотрудники полиции обнаружили и изъяли 10 мелкокалиберных патронов и самодельное устройство для стрельбы.

«По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является гладкоствольным огнестрельным однозарядным оружием, изготовленным самодельным способом, а изъятые патроны - боеприпасами для данного устройства», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Мужчину задержали и доставили в отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела (незаконное изготовление, хранение, ношение оружия и боеприпасов).

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю сообщает, что на территории региона проходят мероприятия по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Граждане, добровольно сдавшие оружие, не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением правительства Ставропольского края.

С другой стороны, за сокрытие нелегального оружия предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

хранение боеприпасов, криминал, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...



Последние новости

Все новости