В Минераловодском аэропорту при заходе на посадку пилотов пытались ослепить лазером

При подлете к аэропорту Минеральных Вод в Ставропольском крае неизвестные пытались ослепить пилотов самолета лазером, сообщили в правоохранительных органах края.

"В 23.16 мск командир пассажирского авиалайнера, следовавшего из Салоников (Греция), доложил, что в нескольких десятках километров от аэропорта "Минеральные Воды" экипаж пытались ослепить лазером ", – сказал представитель правоохранительных органов.
По его словам, на борту находилось около 50 человек, сообщает "Интерфакс-Юг".
Самолет сел в аэропорту благополучно, пострадавших нет. Злоумышленников ищут, передает РСН.
"Кавказский узел" ранее сообщал о так называемом "лазерном хулиганстве". Так, 3 мая сообщалось, что пилотов ТУ-154, следовавшего из Москвы в Махачкалу, пытались ослепить лазером при посадке.
В июне 2011 года в Госдуму РФ был внесен законопроект, согласно которому действия, угрожающие транспортной безопасности, будут караться тюремным сроком до семи лет. Если же они приведут к смерти человека, наказание составит до десяти лет лишения свободы. Закон был принят в первом чтении. Информации о дальнейшей судьбе законопроекта пока нет. В некоторых регионах страны, например, в Чечне, введен запрет на продажу лазерных указок.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов