В Минводах открылся правозащитный центр для жителей СКФО

Юристы помогут людям составить обращения в органы власти и защитят их интересы в суде.

Юридическая помощь
Юридическая помощь

В Минеральных Водах открылся правозащитный центр для жителей СКФО Александра Брода, передает «Интерфакс-Юг».

Александр Брод — член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и директор Московского бюро по правам человека.

– Открыть общественную приемную в Минводах мы решили вместе со ставропольскими адвокатами. Рассчитываю, что к нам обратятся люди, которые сталкиваются с нарушениями прав человека и нуждаются в квалифицированной юридической помощи, — сказал правозащитник в ходе «круглого стола» на Ставрополье.

Брод отметил, что в СКФО необходимо совершенствовать юридическую помощь, в частности, социально незащищенным слоям населения. Также он считает, что помощь необходима еще и вследствие экономических проблем, которые существуют сейчас в России.

– Там, где не удастся решить проблему на местном уровне, мы готовы выносить ее и на федеральный, — добавил правозащитник.

В первый день на прием записались десять жителей края. Их обращения в основном касались вопросов ЖКХ. Правозащитники и юристы помогут составить обращения в органы власти и, по необходимости, защитить интересы граждан в судах.

юристы, Минеральные Воды, права человека

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости