В Невинномысске мужчине предъявлено обвинение в убийстве

Невинномысским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю предъявлено обвинение 37-летнему жителю города Невинномысска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 12 января 2012 года в одной из квартир многоэтажного дома в городе Невинномысске в ходе совместного распития спиртных напитков обвиняемый потребовал от своего знакомого денежные средства в размере 20 тысяч в качестве компенсации за его сотрудничество с органами наркоконтроля, которое повлекло привлечение первого к административной ответственности. Получив отказ, обвиняемый, вооружившись монтировкой, нанёс мужчине два удара по голове, после чего  вывез его на берег Невинномысского канала, где набросил на шею верёвку и стал душить. Убедившись, что потерпевший не подаёт признаков жизни,  злоумышленник столкнул  его тело в воду и скрылся с места преступления.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии от утопления в воде.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов