В Новоалександровске «по горячим следам» раскрыто убийство пожилой женщины, сопряженное с разбоем

10 января 2012 года на территории одного из частных домовладений в городе Новоалександровске было обнаружено тело проживавшей там 72-летней женщины с колото-резанными ранениями. Из дома были похищены денежные средства.

По данному факту Новоалександровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю было возбуждено уголовное по признакам преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступление было раскрыто, лицо, причастное к его совершению, установлено и задержано. Им оказался 31-летний житель станицы Расшеватской Новоалександровского района.

По версии следствия, вечером 10 января 2012 года мужчина с целью хищения денежных средств и иных материальных ценностей, проник в домовладение пожилых супругов, где, вооружившись ножом, нанес проживавшей там женщине удар в спину, в результате чего она скончалась. После совершения убийства злоумышленник направился в хозяйственную постройку домовладения, где, получив отказ от супруга потерпевшей выдать ему денежные средства, нанес ему многочисленные удары кулаками по различным частям тела и один удар ножом в область бедра. Затем мужчина похитил из дома денежные средства в размере 2,5 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

При изучении личности подозреваемого установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж, разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов