В новогодние праздники ставропольские водители садятся за руль пьяными

Только с 30 декабря по 1 января сотрудники Госавтоинспекции остановили около 130 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Всего же до наступления Нового года в рамках операции «Нетрезвый водитель» было выявлено 462 водителя в состоянии опьянения. При этом немало оказалось таких, кто садился за руль пьяным не в первый раз.

Самой «алкогольной», по данным Госавтоинспекции, оказалась ночь с 30 на 31 декабря: за управление в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования было составлено 56 административных материалов. Горе-водителям грозит лишение прав сроком от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное управление автомобилем в нетрезвом виде им грозит уже уголовное преследование. Санкции статьи 264.1 УК РФ предусматривают наказание в виде крупного денежного штрафа, обязательных работ либо до двух лет лишения свободы.

В краевом центре в первые же часы наступившего года инспекторы ДПС остановили на улице Пирогова «Ладу Приору», за рулем которой находился 37-летний местный житель с явными признаками опьянения. Отрицать употребление спиртного мужчина не стал, но от прохождения процедуры медицинского освидетельствования отказался. При проверке его данных выяснилось, что водительские права он и вовсе никогда не получал, однако два месяца назад уже был пойман за рулем в пьяном виде. Тогда суд отправил его под административный арест на 10 суток. Теперь в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело.

С 2 по 9 января на территории края проводится второй этап операции «Нетрезвый водитель». Госавтоинспекция Ставрополья напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения смертельно опасно! Автолюбителей ожидают массовые проверки на предмет трезвости. Рейды проходят как в населенных пунктах, так и на трассах федерального и регионального значения.

пьяный водитель, Новый год, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости