В общежитии СКФУ потушили условный пожар

В Ставрополе прошли методические занятия с преподавательским и студенческим составом по мерам пожарной безопасности, а также показательное пожарно-тактическое учение по действиям при пожаре с отработкой планов эвакуации из учебного общежития Северо-Кавказского федерального университета.

Занятия состояли из двух частей: теоретической и практической.

В ходе теоретической части мероприятия присутствующим были доведены основные требования к составлению инструкций, планов эвакуации на случай возникновения пожара. Основной упор был сделан на соблюдение требований правил пожарной безопасности в образовательных учреждениях.

На сегодняшний день Россия, к сожалению, занимает лидирующую позицию по числу погибших при пожарах. Невзирая на ежегодное улучшение пожарной обстановки и их последствий, в России в 2013 году произошло 179,5 тысячи пожаров, на которых погибли более 13 тысяч человек и еще столько же получили травмы различной степени тяжести. На сегодняшний день в Ставропольском крае произошло 1099 пожаров, на которых погибли 83 человека, в том числе 6 детей, получили травмы различной степени тяжести 113 человек, материальный ущерб от пожаров составил 314,237 млн рублей. По сравнению с прошлым годом эти цифры ниже, что говорит об улучшении противопожарной обстановки на территории Ставропольского края.

Через несколько минут после сообщения о "пожаре" подъехали пожарные расчёты и все оперативные службы. На месте происшествия развернули штаб, пожарные приступили к тушению условного пожара. Для эвакуации людей использовали пожарные лестницы, а также так называемый «куб жизни». По итогам учений руководством ГУ МЧС России по Ставропольскому краю было отмечено, что все службы сработали чётко, эвакуация прошла успешно, учениям дана высокая оценка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов