В перевернувшемся на кольце автобусе «Адлер-Ставрополь» пострадали 31 человек, 1 погиб

В перевернувшемся на кольце автобусе «Адлер-Ставрополь» пострадали 31 человек, 1 погиб

В 3:50 утра на кольце возле Новоалександровска автобус "Хайгер", в котором 44 пассажира ехали из Адлера в Ставрополь, опрокинулся. По уточнённой информации, в результате погибла одна женщина, за помощью обратились 31 человек, из них 17 госпитализированы. В их числе в больницу Новоалександровска попали двое детей.

По предварительной версии, причиной аварии стало несоблюдение скоростного режима, сообщает пресс-служба МВД. Кроме того, имеется предположение, что водитель не знал о новой кольцевой развязке в 5 км от Новоалександровска. Опрокинулся автобус из-за наезда на бетонное ограждение, сообщили в краевом управлении ГИБДД. Как сообщили в прокуратуре края, в месте аварии проводились ремонтные работы.

На текущий момент уточняются обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Прокуратура объявила о проверке компании «Ставропольтранстур», которой принадлежит автобус, на выполнение требований федерального законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения, а также контролирующих органов. Выполнение этих указаний лично контролирует  прокурор Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов