В порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением третьего ребенка внесены изменения

Шестой год в крае в соответствии с одним из «майских» Указов Президента РФ и постановлением губернатора края семьям, в которых после 31 декабря 2012 года родился третий или последующий ребенок,  выплачивается ежемесячное денежное пособие в размере региональной величины прожиточного минимума для детей. Правом на получение  выплаты воспользовались уже более 29 тысяч ставропольских семей. До недавнего времени одним из условий ее назначения являлось  постоянное проживание родителей и несовершеннолетних детей на дату рождения третьего или последующего ребенка, подтвержденное  документами, выданными органами регистрационного учета.

Теперь, благодаря внесенным в постановление губернатора изменениям, получать выплату могут и многодетные семьи, не имеющие документов регистрационного учета, при условии, что факт их постоянного проживания на территории края будет установлен в судебном порядке. 

Таким образом, гражданам, ранее установившим факт постоянного проживания на территории края в судебном порядке, необходимо обратиться в орган социальной защиты либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства для определения права на ежемесячную денежную выплату.

Семьям, ранее не установившим в судебном порядке факт постоянного проживания,  необходимо обратиться в судебные органы. За последние три месяца после внесенных изменений  разъяснения о возможности подтверждения факта постоянного проживания в судебном порядке даны около 600 гражданам, ежемесячная денежная выплата по вступившим в законную силу судебным решениям назначена 120 ставропольским семьям, на рассмотрении в судах находится свыше 100 исковых заявлений.

Читайте также: С начала года более трех тысяч семей ставропольцев получили услуги по социальному сопровождению.

социальная поддержка, пособие на ребенка, майские указы президента

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»