В праздник Пасхи в Ставрополе услышат первый звон Царь-колокола

28 апреля православные верующие встретят праздник Светлого Христова Воскресения. Как сообщила пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии, в пасхальную ночь в Ставрополь будет доставлена лампада с Благодатным огнем из Иерусалима. Его привезут специальным авиарейсом по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Благодатный огонь — одно из самых известных чудес Православной Церкви. Каждый год накануне Святой Пасхи верующие ждут, когда он таинственным образом сойдет в храме Гроба Господня в Иерусалиме. По количеству очевидцев и исторической длительности это событие не имеет аналогов не только в нашей Церкви, но и во всём мире.

Огонь будет доставлен в ночь с 27 на 28 апреля в Казанский кафедральный собор Ставрополя. После встречи огня в храме начнется Пасхальное богослужение, которое возглавит митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Пресс-служба епархии также проинформировала, что в день праздника Пасхи в краевой столице состоится традиционный Пасхальный крестный ход. Шествие, сопровождаемое колокольным звоном и пасхальными песнопениями в исполнении архиерейского хора и хора Ставропольской духовной семинарии, возглавит митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. В нем примут участие священнослужители Ставропольской и Невинномысской епархии, сестры Иоанно-Мариинского женского монастыря, учащиеся Ставропольской духовной семинарии и Регентской школы, казаки, активисты православных молодежных движений и все желающие присоединиться к праздничному событию. Крестный ход отправится в 16 часов от Андреевского собора и проследует до Казанского кафедрального собора. Затем на территории кафедрального собора состоится историческое событие – первый удар в Царь-колокол, который совершат митрополит Кирилл и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

После этого, в 17:00, в Казанском кафедральном соборе духовенство епархии во главе с митрополитом Кириллом отслужат Царскую вечерню — особый чин богослужения, который совершается дважды в году: на Рождество и на Пасху. По завершении Вечерни всем желающим раздадут благодатный огонь.

 Читайте также: Жители и гости краевого центра могут своими глазами увидеть уникальные экспонаты, связанные с историей двух мировых войн

Пасха, благодатный огонь, крестный ход, Ставропольская епархия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости