В Пятигорске пройдёт самый крупный музыкальный фестиваль планеты WOMAD

Фестиваль этнической музыки WOMAD состоится в Пятигорске на Комсомольской поляне, а не в пригороде Кисловодска, как сообщалось ранее. Об этом стало известно 13 августа на пресс-конференции с организаторами праздника, пишет ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Пятигорска.

"В регионе мы осмотрели множество потенциальных площадок. И должен сказать, Комсомольская поляна - это лучшее, что мы видели. У нее много возможностей, хороший рельеф, чем-то напоминает Новую Зеландию, где у WOMAD тоже базируется фестивальная "точка". И очень удачное расположение - близко к самому центру города, но в то же время вдали от цивилизации, ближе к природе", - пояснил такое решение директор WOMAD Worldwide Крис Смит.

WOMAD - 2013 будет рассчитан на многочисленную аудиторию всех возрастов. Помимо выступлений музыкантов для гостей фестиваля будет работать "детский сектор" с арт-мастерскими и танцплощадками, Деревня ремесел, подворья национальных кухонь. Будут организованы разнообразные мастер-классы.

Фестиваль будет идти 21-22 сентября. В Пятигорск приглашены мировые и отечественные звезды, такие как: Пелагея, Нино Катамадзе & Insight, La Chiva Gantiva, Намгар, Ayarkhaan, Воплi Вiдоплясова, Asif Ali Khan, Zulya, Инна Желанная и многие другие.

WOMAD занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый крупный международный музыкальный фестваль планеты. В этом году легендарный WOMAD впервые пройдет в России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов