В Пятигорске возбуждено уголовное дело по факту убийства новорожденного

Пятигорским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении 20-летней жительницы Пятигорска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Напомним, 6 сентября в одном из торговых павильонов города было обнаружено тело младенца в полиэтиленовом пакете. По информации прокуратуры Ставропольского края, женщина, находясь по месту своего проживания в г. Пятигорске, искусственно вызвала роды, в результате чего родила недоношенного, незрелого, но жизнеспособного ребенка - девочку. Она положила ее в пакет и вышла на улицу, причинив девочке телесные повреждения: кровоподтеки передней поверхности шеи справа, кровоизлияния в мягкие ткани гортани и глотки, от которых наступила смерть новорожденного ребенка. Женщина принесла пакет с телом новорожденного в торговый павильон по месту своей работы. После этого она была госпитализирована с открывшимся у нее кровотечением в больницу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре г. Пятигорска.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов