В пятой поликлинике Ставрополя появился клинический фармаколог

Такой специалист есть далеко не в каждом медицинском учреждении, при том что специальность «клиническая фармакология» впервые появилась в отечественной медицине в 1997 году. Так что пациентам пятой поликлиники г. Ставрополя очень повезло. Этот специалист станет главным помощником и для врачей, и для больных в вопросах назначения и применения лекарств.

Чем занимается клинический фармаколог? Контролирует назначение лекарственных препаратов в отделениях, оказывает помощь врачам в лечении больных. Консультирует пациентов, у которых диагностированы побочные проявления после применения препаратов или отмечается резистентность (невосприимчивость) к проводимой терапии.  Специалист может скорректировать лечение, подобрать аналогические лекарства и т.д. Работа врача - клинического фармаколога несомненно будет способствовать повышению качества оказания медицинской помощи населению.

В ГБУЗ СК «ГКП №5» Ставрополя врач-терапевт Екатерина Мироновская прошла специализацию по профилю «клиническая фармакология». Будем надеяться, что и в других поликлиниках краевого центра появятся такие нужные специалисты.

Читайте также: В городе Изобильном на следующей неделе откроется новая детская поликлиника.

Ставрополь, фармаколог, поликлиника №5

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости