В СКФУ прошёл конкурс на получение федеральной стипендии, учрежденной Владимиром Потаниным

В Северо-Кавказском федеральном университете прошел конкурс на получение федеральной стипендии, учрежденной Владимиром Потаниным. Конкурсный отбор состоял из двух туров. Первый проверял уровень интеллекта, логику и кругозор участников с помощью тестирования. Каждый должен был за 40 минут ответить на 70 вопросов. В первый день на испытания пришли 819 человек. Такой массовости история проведения конкурса еще не знала.
По результатам тестирования отобрали 100 лучших студентов, которые и перешли во второй этап – деловую игру. Она называлась «Космическая одиссея». Участники должны были «осуществить» проект по созданию межпланетного корабля. Игра длилась целый день и выявила лидерские и организаторские качества каждого из соискателей.
Из ста участников второго тура в победители вышли 20 лучших. Каждый получит ежемесячную стипендию – 5 тысяч рублей и возможность принимать участие в летних и зимних школах Фонда Потанина, готовить собственный проект. Если он успешно пройдет строгую экспертизу, автор может получить солидный грант на реализацию и начать собственное дело.
По результатам конкурса устроители сделали вывод, что квота в 20 победителей для вуза масштаба СКФУ мала. Из сотни игроков достойными стипендий показали себя как минимум 45 человек. Но нынешний тур все равно прошел по старым правилам: избранных было только 20. Перед руководством Фонда поставят вопрос об увеличении квоты для Северо-Кавказского федерального университета уже в следующем году.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов