В Ставрополе бывший судебный пристав-исполнитель подозревается в присвоении денежных средств и служебном подлоге

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Октябрьского отдела судебных приставов города Ставрополя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств) и               ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в июне 2009 года судебный пристав приняла от должника в счет погашения задолженности по налогам и сборам денежные средства в размере 16 625 рублей, однако в банковское учреждение не сдала, указав в корешке квитанции заведомо ложные сведения о принятии от должника суммы в размере 535 рублей. Денежные средства злоумышленница присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов