В Ставрополе бывший инспектор ДПС требовал с пьяного водителя 30 тысяч рублей

Бывший полицейский обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в краевом управлении Следственного комитета.

Инцидент произошел в ноябре 2016 года: инспектор, находясь на службе на одной из улиц краевого центра, остановил автомобиль «ВАЗ 2110» для проверки документов. Как оказалось, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейский, вместо того чтобы оформить документы по всем правилам, начал требовать от водителя взятку в сумме 30 тысяч рублей. Пьяный водитель, не желавший остаться без прав, перевел деньги на  банковскую карту инспектора.

«В ходе предварительного следствия осмотрены и признаны вещественным доказательством изъятые денежные средства, осмотрены результаты оперативно-разыскной деятельности, также проведены иные следственные действия, направленные на сбор необходимых доказательств», - сообщили в пресс-службе управления СКР по Ставропольскому краю.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в отношении сотрудника Госавтоинспекции была проведена служебная проверка, по результатам которой в декабре 2016 года он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

В настоящее время уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

получение взятки, полиция, МВД, СКР, криминал, Злоупотребление должностными полномочиями

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...



Последние новости

Все новости