В Ставрополе действуют мошенники!

В редакцию позвонила старшая дома по пр. Юности, 18, Раиса Павловна Кир. Ей стали звонить жильцы и рассказывать о том, что в их квартирах побывали трое газовиков, две девушки и мужчина, и уговаривали купить небольшой аппарат, который якобы  обнаруживает утечку газа. Прибор вставляется в розетку, и если в нем мигает лампочка, то это якобы свидетельствует о нормальной работе. Если нет, значит, есть утечка.

Стоит прибор 7500  рублей.   Одна женщина даже поехала с «газовиками» в Сбербанк - они тут же предложили подвезти ее  на своей машине, чтобы снять там деньги. Отдала, даже получила сдачу.  И только потом, расставшись с продавцами, пришла в ужас - что наделала! Все купившие прибор утверждают, что на них  как будто наваждение нашло.

Мошенники действовали уверенно, не спеша переходя из квартиры в квартиру. Раиса Павловна увидела молодых людей, сидящих на скамейке у последнего подъезда,  в чем была, выскочила на улицу. Потребовала документы - ей  предъявили красные удостоверения и другие документы,  якобы от московского трансгаза. А вот сняться на фото «газовики» не пожелали, Раиса Павловна так и не смогла запечатлеть их лица.

«Вечерний Ставрополь» возьмет ситуацию под контроль, а пока  предупреждает горожан о том, что представители газовой службы с предложениями что-либо купить по домам не ходят.  Будьте бдительны, не открывайте дверь всем подряд. И не делайте никаких покупок на дому.

приборы, мошенники, газ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»