В Ставрополе двое сотрудников МВД продавали наркотики прямо в отделе полиции

В Ставрополе двое сотрудников полиции подозреваются в продаже синтетического наркотика (спайс).

Подозреваемые действовали дерзко и наладили сбыт наркотиков прямо в своём отделении полиции. Подозрительное поведение правоохранителей привлекло внимание их коллег, и за ними началось наблюдение.

Как сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета Ставропольского края, в августе текущего года один из подозреваемых, состоящий в должности полицейского водителя, сбыл местному жителю два пакета с наркотическим веществом общей массой более 2,5 грамма, получив за продажу наркотиков 3 тысячи рублей.

В сентябре 2015 года у его коллеги - полицейского поста дежурной части на рабочем месте в административном здании полиции обнаружены и изъяты наркотические средства общей массой свыше 2 граммов, которые он хранил при себе в форменном обмундировании.

В настоящее время один из подозреваемых задержан, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его коллега скрылся, в связи с чем объявлен в розыск.

Сотрудниками собственной безопасности в рамках проведения оперативных мероприятий выявлен факт хранения и сбыта наркотических веществ сотрудниками  отдела полиции по городу Ставрополю. Проводится служебная проверка, сотрудники будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность согласно Уголовному кодексу РФ, кроме  того,  их непосредственные руководители понесут строгое наказание,

- сообщили в пресс-службе ГУ МВД Ставрополя.

Оба полицейских подозреваются в незаконном хранении и сбыте наркотиков, по этой статье сотрудникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Ставрополь, полиция, наркотики, МВД, спайс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов