В Ставрополе готовятся к главному дню голосования

В краевой столице продолжается голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. За пять дней проголосовали более 156 тысяч человек, это около 50 % избирателей.

С 8:00 до 20:00 часов ежедневно в Ставрополе работают 172 избирательных участка и 152 выездные бригады. 1 июля, в Единый день голосования, все 172 участка будут ждать своих избирателей, также будет организовано 20 площадок в разных точках города для голосования на свежем воздухе.
Высказать свое мнение горожане могут также и на дому. Это категория маломобильных граждан, которые заранее сообщили о своем желании проголосовать дома. Напомним, накануне в Ставрополе начал свою работу городской колл-центр, специалисты которого обзвонили более 90 тысяч жителей. Представители участковых комиссий сейчас с переносной урной объезжают тех людей, кто по состоянию здоровья не может проголосовать вне дома.
Впервые сам выборный процесс организован в таком формате – голосование проходит в течение недели, оно абсолютно прозрачно и легитимно, на всех избирательных участках приняты беспрецедентные меры эпидемиологической безопасности. Охрану общественного порядка осуществляют более 300 сотрудников полиции, прошедших тестирование на коронавирус.

Ставрополь, избирательные участки, голосование по поправкам в Конституцию РФ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости