В Ставрополе идет прием заявлений на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала

Как сообщает управление ПФР по Ставрополю, она полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов  за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума, то можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление..

Специалисты управления сообщают, что в Ставропольском крае 1,5-кратный прожиточный минимум составляет 9404 рубля.

-доход на члена семьи из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина – 14106 рублей.

-доход семьи из 4 человек в 2017 году (родители и два ребенка)  - 56424 рубля,

-доход семьи из 3 человек в 2017 году (мама и два ребенка) – 42318 рублей.

-размер ежемесячной выплаты семье - прожиточный минимум ребенка в субъекте РФ – 9123 рубля.

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Размер выплаты зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. Если семья обращается за выплатой в 2018 году, ее размер составит прожиточный минимум для детей за II квартал 2017 года.

Ежемесячная выплата семье будет до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение.

 

Ранее "Вечерка" рассказала о том, как будет предоставляться ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка.

материнский капитал, ПФР, выплаты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости