В Ставрополе компанию, получившую госконтракты на содержание дорог, подозревают в подделке банковских гарантий

Как сообщает прокуратура Октябрьского района Ставрополя, по требованию прокурора возбуждены уголовные дела по факту подделки банковских гарантий, необходимых для обеспечения обязательств по муниципальным контрактам на сумму свыше 46 млн рублей.

Прокуратура Октябрьского района Ставрополя провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

В декабре прошлого года между администрацией Октябрьского района Ставрополя и обществом с ограниченной ответственностью были заключены муниципальные контракты, финансируемые за счет средств бюджета, на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории района и на выполнение работ по содержанию центральной части района в 2015 году. Стоимость работ по данным контрактам составила свыше 46 млн рублей,

- говорится в сообщении прокуратуры.

В обеспечительных целях по указанным контрактам организация предоставила в администрацию Октябрьского района Ставрополя банковские гарантии. По этим финансовым документам банком, в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения компанией работ, должен был быть возмещён ущерб, причинённый бюджету.

Прокурорская проверка установила, эти гарантии банк не выдавал и руководство банка не ставило на них подписи. Материалы проверки прокурор направил в следственные органы для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения отдел дознания отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Ставрополю возбудил 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Ход расследования уголовных дел контролируется прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя.

подделка, Ставрополь, дороги, контракт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов