В Ставрополе крупный магазин одежды оштрафовали за нарушение пожарной безопасности

В магазине  «NewYorker» выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму и противопожарной безопасности, сообщают в пресс-службе прокуратуры города Ставрополя.

27 марта сотрудники прокуратуры города Ставрополя провели проверку в магазине «NewYorker»  общества с ограниченной  ответственностью «Нью Йоркер Ритейл РУС». Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности» в помещениях магазина загроможден различными материалами эвакуационный выход. А также руководство магазина не провело проверку работоспособности систем автоматической пожарной сигнализации и внутреннего противопожарного водопровода.

Выявлены некоторые нарушения в части обеспечения защищенности магазина от потенциальных террористических актов и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

         По результатам проведенной проверки прокуратурой города в отношении управляющей магазина «NewYorker» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, на неё наложен штраф в размере   15 тыс. рублей.

штраф, одежда, нарушения, Ставрополь, магазины, пожарная безопасность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов