В Ставрополе мошенники объявляют водопроводную воду опасной и предлагают фильтры за 48 тысяч

В Ставрополе действуют мошенники, которые проводят тесты водопроводной воды, объявляют её опасной и предлагают жителям купить фильтры за 45 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте МУП "Водоканал", в предприятие стали поступать частые звонки с просьбой разъяснить действия мошенников. Неизвестные люди звонят и просят назвать свой адрес для того, чтобы к ним могли приехать и взять воду на исследование, а также сообщают о своей связи с "Водоканалом". На предприятии свою связь с этими людьми категорически отрицают:

МУП «Водоканал» официально информирует, что не проводит подобных выездных исследований на дому у абонентов. Все необходимые тесты и пробы проходят в лаборатории предприятия и свидетельствуют о высоком качестве питьевой воды, поступающей жителям краевого центра.

Как пишет "Ставрополь сегодня", звонки совершают работники фирмы "BLUE Filters". Приехав по названному адресу, они демонстрируют электролиз в водопроводной воде и объявляют её негодной для питья. Чтобы получать пригодную для питья воду, сотрудники предлагают купить их фильтры стоимостью до 48 тысяч рублей.

По информации издания, "Водоканал" подал заявление в полицию с просьбой провести проверку компании "BLUE Filters".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов