В Ставрополе нападают на таксистов

Следователи следственного управления при УВД по городу Ставрополю расследуют уголовное дело по факту разбойных нападений на таксистов.

В январе неоднократно судимый за угоны ставрополец остановил такси ВАЗ 2110 на одной из улиц краевого центра и попросил отвезти его в район магазина «Метро». Когда они выехали на улицу Космонавтов, они приставил нож к горлу водителя и потребовал отдать ему машину. Пересев на водительское сиденье преступник стал уезжать. Но он не учел, что у таксиста с собой был травматический пистолет, из которого тот стал стрелять.
Так, угонщик не справился с управлением и въехал в кювет.

Проезжавший в это время мимо другой таксист, увидев, что коллега попал в беду остановился, чтобы помочь. Но угонщик быстро сориентировался и сказал, что на него напали, обстреляли машину и попросил отвезти его в милицию. Когда он сел в такси ситуация повторилась, используя нож он похитил и это такси.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, сообщает пресс-служба ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов