В Ставрополе нуждающиеся семьи смогут решить финансовые проблемы, заключив социальный контракт

В Ставрополе социальный контракт поможет повысить реальный доход семей, находящихся за чертой бедности, сообщают в пресс-службе администрации города.

Социальный контракт представляет собой договор между органом соцзащиты и гражданином, в котором прописаны условия выхода семьи из кризисной ситуации. Такой договор может быть заключен с жителем города, который сам готов к активному поиску путей выхода из трудной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта может оказываться в виде ежемесячной денежной выплаты на срок от трех месяцев до одного года либо единовременной денежной выплаты в размере 50 000 рублей однократно. Одно из условий социального контракта - доход семьи не должен превышать среднедушевой прожиточный минимум.

В Ставрополе социальным контрактом воспользовались уже четыре семьи. Средства направлены на оплату услуг няни, а также на постройку теплицы и открытие бизнеса.

- Дополнительную информацию по вопросу заключения социальных контрактов можно получить в комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя по адресу: улица Ленина, 415-б, кабинет 103, или по телефону: 56-11-17.

- сообщают в пресс-службе администрации города Ставрополя.

соцзащита, Ставрополь, контракт, договор, семьи, нуждающиеся

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов